2019年度夏祭り

7月20日(土)午前9時より保護者の皆さんの協力を得て準備をしましたが、1時間くらいでほぼ会場が出来上がりました。天気がとても良く暑い夏祭りになりました。午後5時から開演し、かき氷や水ヨーヨー、おにぎり、焼きそば等の縁日市、そしてお化け屋敷が行われました。高校生や中学生がボランティアとして手伝って切れました。卒園した子どもたちもたくさん来てくれて、にぎやかで、楽しい夏祭りになりました。おかげさまで縁日市の食べ物は完売できました。係や準備で手伝って下さった保護者の皆様に心から感謝です。お忙しい中来てくださった来賓の皆様二も感謝です。

お化け屋敷、水ヨーヨー、外部のテントや装飾等の準備

開会前の様子。子どもたちの始めの言葉

ドラえもんが登場、かき氷、水ヨーヨーの様子

お化け屋敷に入るために行列が出来ています。ジュース、食券販売の様子