親 子 遠 足

6月3日(月)好天に恵まれ、予定通り親子遠足が行われました。江刺支所に8時40分に集合して頂き、出発式をして9時に盛岡動物公園に向け出発しました。総勢200名で江刺の野口観光の大型バス4台です。この日はとても暑くなりました。動物子園に到着後すぐにクラス毎に記念写真を撮り、小さな動物たちとの触れ合いやえさやり体験をした後、自由に過ごして頂きました。多くの家族は昼食後に動物たちを見て回られたようです。とても暑く、たくさん歩かなければならないので、皆さんとても疲れたと思いますが、子どもたちはとても元気で、次の日も皆元気に登園してきました。3時45分頃無事江刺に到着しました。子どもたちはとても楽しかったようです。

出発式を行い、9時出発、10時30分過ぎに動物公園に到着しました。

入口付近にある猿山の前で写真と撮りました。ひよこ組、ちゅうりっぷ組

たんぽぽ組、さくら組、すみれ組

ふれあい体験、えさやり体験

キリンさん、象さん、フラミンゴさん等
盛岡動物公園は盛岡市議会の承認を得られれば今年度の11月に大規模改修が行われるそうです。スタッフは全員で18名で運営しているそうです。