すくすくの公演

6月11日(火)毎年行われている人形劇ボランティア集団お話しキャラバン「すくすく」が江刺保育園に来てくださいました。当日はペープサート「海のペンギンさん」、紙芝居「ごはんぢゃワン」、リトミックを挟んで、人形劇「こぞうのるすばん」が上演されました。子どもたちは皆楽しんで観賞することが出来ました。最後には「また来てね。」という子どもの声が会場から聞こえてきました。子どもたちが楽しくなる工夫が随所に見られ子どもたちと共に楽しむことが出来ました。恵まれた時間を頂き、感謝でした。

子どもたちが入場して午前10時より上演です。はじめにペープサートが行われました。

紙芝居のあとリトミックで体を動かしました。

人形劇が行われ、最後のご挨拶で終了です。

最後にお人形さんたちと握手しました。お人形さんたちは皆自作されたものです。