ちゅうりっぷ組
介護施設『はなみずき』の訪問

12月25日(金)1,2歳児クラス「ちゅうりっぷ組」の子どもたちは西大通りに新しくできた複合型介護施設「はなみずき」を訪問しました。調度クリスマス発表会が終わったばかりなのでその時の「かったちむり」「ママのコロッケ」をご披露させて頂きました。約40人のお祖父ちゃんやお祖母ちゃんたちからとても誉めて頂きました。ありがとうございます。

着替えをして迎えを待ちました。軽自動車3台、ワゴン車1台で10時15分に保育園を出て10時25分頃施設に到着しました。

皆で手遊びをして女の子の「ママのコロッケ」男の子の「かったつむり」をご披露しました。

皆で作ったクリスマスとお正月の絵をプレゼントしました。

最後に記念写真を撮り、握手してお別れしました。
子ども達一人ひとりにプレゼントを頂きました。ありがとうございます。
またお会いしたいと思います。