奥州市江刺区社会福祉協議会主催
金婚を祝う会

奥州市江刺区社会福祉協議会主催の金婚を祝う会が5月27日(金)区内のホテルで開催されました。社会福祉協議会から江刺保育園の子ども達によって会に花を7添えて欲しいというお話がありお引き受けしました。11時10分にホテルから送迎のバスが保育園に来ました。出演は12時です。「中田太神楽」と宮澤賢治の「雨にも負けず」の詩を朗読しました。会場は結婚50年を迎えた方たちでいっぱいでした。子どもたちは練習と同様にしっかりとご披露することができ、沢山の拍手を頂きました。

保育園で着替えをしてホテルのバスに乗りました。ホールでは2歳児が見送ってくれました。

ホテルに到着、控室で出演を待ちます。その間、先生が絵本を読んでくれました。

いよいよ出演、初めに「中田太神楽」をご披露します。

神楽の後は「雨にも負けず」の詩の朗読です。子どもたちは長い詩分を全部暗唱していました。
沢山の拍手を頂き退場しました。

帰りにホテルのロービーで