興性寺観音例大祭

10月18日(火)久しぶりの良い天気に恵まれました。9時50分にすみれ組。さくら組の子どもたちが興性寺の観音例大祭で中田太神楽をご披露しました。昨年度もご招待ご披露しています。興性寺の一番高い丘の上に観音堂がありその広場でご披露しました。神楽が終了後、子どもたち全員にご褒美を頂き、子どもたちは大喜びでした。興性寺の住職を始め、皆様に心から感謝です。

9時30分に保育園を出発、歩いて約10分ぐらいで興性寺に到着します。観音堂は丘の一番高いところにあります。

出演の準備が整い、檀家の皆さんが見守る中で踊りが披露されました。

出演した子ども達また保育園で留守を守っている子どもたちの分までご褒美を頂きました。
最後に皆さんと一緒に記念写真を撮りました。