詩吟の発表

11月5日(土)さくら組、すみれ組は10時15分江刺区ささらホールにおいて詩吟の発表を行いました。江刺区の秋の文化祭の詩吟愛好家の発表の中で江刺吟詠会江刺保育園児童として出演しました。10時30分一番最初が子ども達の詩吟です。子どもたちは練習以上によく吟じることができました。1年間のお稽古の成果がしっかりと出ていました。指導して下さった理事長、君子先生に感謝です。

ホールに集合し、出演の準備です。ステージに立ち緞帳が上がるのを待ちます。

会場のお客様、詩吟を発表する子ども達。演目は「ウサギとカメ」宮澤賢治の「雨にも負けず」です。「

指導して下さった先生たちから誉めて頂きました。子ども達の手作りの感謝状が渡されました。
子どもたち全員にご褒美のお菓子袋を頂きました。

とても良い詩吟でした。