祖父母参観

11月11日(金)午前10時から祖父母参観が行われました。子どもたちはお祖父ちゃんやお婆ちゃんが保育園に来てくれたことで大張りきりです。1時間クラスの活動を参観して下さった後、保育園で用意した給食を一緒に食べて頂きました。この日は鮭の日で、石狩鍋を用意しました。12時で参観は終了し、お祖父ちゃんやお婆ちゃんと一緒に帰る子は嬉しそうでした。

当日は時々雨の降るお天気でしたが、沢山の祖父母の皆さんが参加して下さり、短い時間でしたが子どもたちと同じ時間を共有して頂きました。石狩鍋は好評でした。参加して下さり心から感謝です。

0,1歳児のひよこ組、1,2歳児のちゅうりっぷ組、3歳児のたんぽぽ組の様子

4歳児のさくら組、5歳児のすみれ組
クラス毎に七五三の飾りや手作りおもちゃ等の制作活動が行われました。

クラスの中での昼食の様子

ホールでの昼食の様子