2016年度卒園式

3月18日(土)良い天気に恵まれ、卒園式を行うことができました。午前10時開式ですが9時30分には子ども達その保護者、来賓が揃いました。各児童に卒園証書が一人ずつ手渡され、子どもたちは証書をもらった後、楽しかった思い出が述べられました。園長、理事長、小学校の校長先生、保護者会長からそれぞれ祝辞が述べられ、卒園児のお別れの言葉とお別れの歌が披露されました。感極まって涙する子どもたちがいて、それを見て私たちも思わず涙してしまいました。11時20分に式は終了し、12時30分より保護者の方々が用意して下さった謝恩会が行われ、保育園で過ごした思い出をそれぞれ懐かしさと子ども達の成長を共に喜び合うことができました。

前日に装飾された卒園児控室。0歳児のクラスからのアルバムが用意されています。

玄関の装飾。春の装いです。準備の途中に謝恩会の出し物の練習

準備された会場に在園児、職員、来賓が揃い、卒園児が入場しました。

お別れの言葉、卒園児、在園児が向かい合って立ちます。終了後在園児の楽器演奏に乗って退場します。

卒園児保護者の皆さんと、職員と記念撮影。卒園製作