スイカ割り大会

9月18日(木)8月の誕生会が行われその後、保育園児全員が参加するスイカ割り大会が行われました。白組、赤組に分かれ早くスイカを割った方が勝ちです。0~2歳児以下の子たちは目隠しをしません。3歳以上の子から目隠しをしてスイカを割ります。ひよこ組さんや、ちゅうりっぷ組さんたちは何をしているのか不思議そうな顔をして参加していました。スイカはほぼ同時に割れました。

8月の誕生会が行われました。その直後スイカ割り大会です。初めはひよこ組とちゅうりっぷ組が行います。

スイカを割ることが分からず、そっと棒で触れていました。

ちゅうりっぷ組の大きな子たちはスイカを割ろうと一所懸命に叩いています。

3歳児は目隠しをします。見事命中する子ども達も出てきました。

保育実習に来た先生も参加しました。見事スイカは真っ二つになりました。
スイカ割り大会が終わった後プールに入りました。スイカは皆で頂きました。