2016年度運動会

9月10日(土)午前9時より江刺区中央体育館で運動会が行われました。前日午後4時から準備が行われ、当日は係になって頂いている保護者の皆様に運動会の信仰や用具などの説明会を8時30分より行い、9時に開会することができました。初めに全クラスのかけっこが行われ、リズムや障害物リレー、親子競技、卒園児のリレー、母親競技、父親競技、祖父母の玉入れ、最後はさくら、すみれ組のリレーでした。どの競技も子どもたちは一生懸命に参加し、最後まで頑張っていました。

運動会のプログラムです。28undoukai.pdf へのリンク

練習は館山にある旧岩谷堂小学校の体育館を借りました。また9月6日(火)は中央体育館で予行練習をしました。

旧岩谷堂小学校での練習の様子

9月6日の中央体育館での総練習の様子。練習が終わった後、持参したおにぎりを皆一緒に頂きました。

運動会当日

開始前の係の皆さんへの説明会、選手宣誓、ちゅうりっぷ組のリズム

障害物の競技

すみれ組障害物競技、卒園児のリレー、子どもたちと祖父母の皆さんとの玉入れ、