2017年クリスマス発表会

トップページに戻る。

12月16日(土)午前9時から行われました。当日は曇り空で寒い朝でしたが8時30分には会場はほぼ満員の状態でした。当日体調を崩し、お休みした子は3名いました。9時には会場に入りきれない方々もいて大変ご迷惑をおかけしてしまいました。予定通り開演しすみれ組の2人の子どもたちの「始めの言葉」が述べられ3歳以上児全員の歌から演技が始まりました。

5歳児初めの言葉、3歳以上児全員の歌、そしてひよこ組1歳児の「かわいいかくれんぼ」

ちゅうりっぷ組「かもめの水兵さん」、ひよこ組0歳児「サンタクロース」

たんぽぽ組3歳児の「てぶくろ」、ちゅうりっぷ組2歳児の「おおきなかぶ」

さくら組4歳「合奏」、すみれ組5歳リズム「タッタ」

たんぽぽ組「わんぱく戦隊アソブンジャー」、ちゅうりっぷ「パンパンダ―」、たんぽぽ組「みつばちハニー」

さくら組『グッドラッキー』、すみれ組「聖誕劇」

最後に保護者会役員会「サンタジャパン」の皆様がトレロカモミロのリズムを披露して下さいました。

「ブルゾンちえみ」のお姉さんらしい方も駆けつけて下さいました。
すみれ組2人の「おわりのことば」で今年度のクリスマス発表会は終了しました。
沢山の皆様がこの発表会に来てくださりありがとうございました。
子どもたちの成長した姿を皆さんと一緒に確認することが出来ました。