文 化 祭

10月14日(土)文化祭が行われました。子どもたちの絵画、工作、の展示のほかに子育て支援事業紹介と利用者の作品、給食職員の展示、食堂、販売、バザー、保護者の作品展示等、午前10時から午後2時まで開催されました。今年は子どもたちの作品を中心にして、職員が手を懸ける部分は出来るだけ少なくすることにしていました。毎年前日の深夜まで準備していましたが、今年度は午後7時ごろにはほぼ展示を終了することができました。しかし、子どもたちの作品はとても良い作品が出来ていて、例年にもまして良い作品展示ができたと思います。
 多くの保護者の皆様、教材販売の業者の皆様、多くの方々からのご協力によって文化祭を行うことができました。心から感謝申し上げます。

子どもたちの作品作りの様子。前日午後から展示の準備が行われました。

保護者の皆さんにも手伝って戴き、順調に準備が進みました。

ひよこ、ちゅうりっぷ組の作品展示、子育て支援コーナー
調理はジュースに含まれている糖分の量が一目でわかるように展示してあります。

ペットボトルの中に含まれる糖分量と同じ量の砂糖が入っています。たんぽぽ、さくら組の絵画

すみれ組の絵画、たんぽぽ組の作品

さくら組、すみれ組の制作

焼きそば作り、食堂の様子(10時頃)、さくら組の作品の前で

この他に保護者の皆様、元職員の作品展示やバザー、食品や野菜等を販売するお店、輪投げ、的当てのゲームコーナー、そしてバザーが行われました。たくさんの皆様のお支えと、ご協力を心から感謝いたします。