親子遠足

6月2日(金)に親子遠足が行われました。この日は朝から雨で、気持ちが落ち込んでいましたが、朝に集まってきた子どもたちを見ると、元気一杯で、子どもたちから励まされて盛岡の動物公園に行ってきました。雨にもかかわらず、予定されていた方々は全員参加され、雨の遠足でも楽しく時を過ごすことができました。感謝です。

8時45分江刺総合支所に集合し9時出発です。途中高速道路の日詰サービスエリヤで休憩し、10時30分で動物公園に到着しました。

現地での集合写真。すみれ組、さくら組、たんぽぽ組

ちゅうりっぷ組、ひよこ組、動物との触れ合い

雨の動物園でした。この日は予定では7団体が訪れることになっていたそうですが、私たち以外に1団体だけが来たようです。

象さん、キリンさんが歓迎してくれました。14時30分頃江刺に戻ってきました。
初めて1日中雨の親子遠足でしたが、参加された方々はそれなりに楽しめたようです。