平成29年度 夏祭り

7月22日(土)午前から準備が行われました。お昼にはほぼ準備が完了しましたが、午後2時頃から雨が降り、3時あたりからものすごい豪雨になりました。開会は午後5時ですが、この雨では参加される方は大幅に少なくなると思っていましたが、いざ、時間になると雨よりも多くの方たちが参加して下さり、大盛況の夏祭りになりました。予定道理縁日市、お化け屋敷、等、開催され、楽しい雨の夏の宵を一緒に過ごすことができました。参加して下さった皆様、そして午前から準備して下さった保護者の皆さんに心から感謝いたします。

今日にために岩谷堂高等学校から6名、江刺第1中学校から1名がボランティアとして手伝って下さいました。

午前9時30分から準備しました。夕方は雨が降ることを想定して準備しています。

保護者会役員、そして保護者の皆様が協力して下さり午前中に準備はほぼ整いました。

職員、5歳児すみれ組の記念写真、5時にはたくさんの方々が集まって下さいました。

5歳児のはじめの言葉によって開会しました。お化け屋敷に入るため長い列ができました。
おもちゃ掬い、水ヨーヨー、焼きそば、おにぎり、かき氷、から揚げ、ジュース等の縁日市が用意されました。

休憩室の様子。6時30分終了です。保護者会長が挨拶されました。
すみれ組の終わりのことばで夏祭りは終わりました。