2017年度入園式

4月4日(火)に入園式が行われました。この日は好天に恵まれ子ども達、保護者の方々全員が式に参加して下さいました。来賓は近隣施設、地域の方々、保育園関係役員合わせて15名の参加でした。4月は新入園児13名総勢85名からのスタートです。理事長、岩谷堂幼稚園長より祝辞を頂きました。10時から約40分間の式でした。式終了後直ちに保護者会の総会が行われ、事業報告、計画、予算決算が承認され、旧役員の労をねぎらい、新役員が紹介され承認されています。その後主任保育士より入園にあたって必要事項の説明が有り、各クラスごとに保育園利用についてのお願いや協力事項が担任から話されました。12時に全てが終了し明日から本格的な保育が始まります。

クラスの誕生表 5歳児すみれ組、4歳児さくら組、3歳児たんぽぽ組

1、2歳児ちゅうりっぷ組、0、1歳児ひよこ組  入園式前の様子(職員の記念写真撮影)

式場の様子 入園式が始まりました。紅白幕の前に座っているのが来賓の方々です。

職員紹介は栄養士の菊池千枝先生が作りました。クレヨンのクロくんがテーマになっています。
式が終わり職員一緒に昼食を頂き、子ども達について共有し、これからのことについて協議しました。