2018年度文化祭

2018年度の文化祭が10月13日(土)に行われました。当日は好天に恵まれ暖かな日差しもあり、多くの皆様が来園して下さいました。午前10時から午後2時までの時間帯で、子どもたち全員の作品展示、保護者の皆様、職員、職員OBの展示、食堂、バザー、お楽しみコナー、看護師の保健衛生の展示、子育て支援の展示、等、盛りだくさんでとても見応えがあり、楽しめた文化祭になりました。来場者は昨年度に比べて多くなっていると思います。食品は用意したものは全て完売することが出来ました。食堂には「ワークセンターわかくさ」のお菓子、コーヒー販売等、出店して頂きました。保護者の皆様には準備や当日の当番等、御協力して頂き感謝です。またバザーに品物を提供して下さり心から感謝申し上げます。子どもたちの成長した今の姿をお知らせすることが出来ました。

作品制作の様子。

前日の準備の様子です。12日の午後1時から3時過ぎまで保護者の皆様に手伝って戴きました。

保護者、OB,職員の作品展示とバザーの為の品物展示

ひよこ組、ちゅうりっぷ組の作品展示

看護師の展示、子育て支援の展示

たんぽぽ組、さくら組、すみれ組の絵画などの展示