2018年度夏祭り

7月21日(土)に行われました。連日の猛暑が続いていましたが、この日も暑い日でしたが、曇り空で風が有り比較的過ごし易い感じがしました。午前9時から11時過ぎまで保護者の皆様のご協力を得て会場準備が行われました。夏祭りの開園は午後5時からです。相変わらず暑い日でしたが4時過ぎから来場者が続々と来てくださいました。各年度より来場者は多かったように思います。縁日市では、かき氷、お化け屋敷に長蛇の列ができていました。この日の為に岩谷堂高等学校、水沢商業高等学校、江刺第一中学校の生徒さんたち11名がボランティアとして手伝って下さいました。6時30分に終了し、7時30分には片づけも終わりました。卒園した子どもたちやそのご家族がたくさん来てくださり、思い出と懐かしさともに楽しい夏祭りでした。

会場準備の様子

お化け屋敷の準備、準備中保育を受けている子どもたち、開園前の職員の集合写真

5歳児すみれ組の子どもたち、沢山の方が来園して下さいました。始めの言葉

かき氷、おもちゃ掬い、水ヨーヨー、お化け屋敷は長蛇の列ができました。

食べ物はほぼ完売できました。閉会前の保護者会長の御挨拶、終わりの言葉で終了です。
夏祭りに来てくださった皆様に心から感謝です。