平成30年度岩谷堂地区高齢者世帯
年忘れ大忘年会

12月14日(金)岩谷堂地区センターが主催した一人世帯の高齢者年忘れ大忘年会が開催されました。江刺保育園はその会の余興に招待され、4歳児さくら組が合奏とリズムをご披露させて頂きました。次の日がクリスマスの発表会が有り、その戒の中で発表する合奏と子どもたちの大好きな「エビカニイクス」のリズムをご披露させて頂きました。午前10時30分にホテルのバスが子どもたちを迎えに来ました。11時15分に子どもたちの演技が始まりました。たくさんの方々に拍手を頂きました。演技終了後、参加者の皆様から子ども達一人ひとりにお菓子等がのプレゼントがあり子どもたちは大喜びでした。

ホテルから迎えの車が来ました。ホテルの控室で出番を待ちます。

広い会場です。子どもたちの入場です。

キラキラ星を演奏しました。

リズムを披露し、プレゼントを頂きました。11時30分に保育園に戻ってきました。