2018年度クリスマス誕生会

2018年度の12月のクリスマス誕生祝会が行われました。12月の誕生者のお祝いの後、サンタクロースさんが保育園に来てくださり、子どもたちにプレゼントを渡して下さいました。プレゼントを頂く前に子どもたちからサンタさんに「どこに住んでいるのですか?」「どうやってここに来たのですか?」「サンタさんは男ですか女ですか?」等の質問が有りました。サンタさんは一つ一つの質問に丁寧に答えて下さいました。その後、小さなクラスから順番に一人ずつプレゼントが手渡されました。みんなにプレゼントを渡した後、サンタさんを待っている子どもたちのところに出かけられました。サンタさんありがとうございます。

12月生まれのお友だち。サンタさんが到着しました。

子どもたちの質問に答えて下さいました。ひよこ組からプレゼントが手渡されました。

ちゅうりっぷ組、たんぽぽ組、さくら組

すみれ組、そして忙しいサンタさんは帰って行きました。来年も来てくださいますようにお祈りしました。

ひよこ組  ちゅうりっぷ組

たんぽぽ組、さくら組

すみれ組