2021年度クリスマス発表会

クリスマス発表会プログラム

2021年度の発表会が18日(土)に行われました。今年度もコロナ禍により第1部の0歳から2歳児の発表、第2部を3歳以上児の発表としました。昨年度は大雪で保育園に来るのも大変な状況でしたが、今年度は寒く雪も降りましたが、薄っすらと積もりクリスマスの雰囲気を感じることができました。プログラムは順調に進行し子どもたちも全員発表に参加することができました。とくに最後のクリスマスページェントは素晴らしい劇になりました。子どもたちから大きな感動をもらうことができました。

15日(水)には総練習が行われ、本番に来ることができない主に祖父母の方々が多く見に来てくださいました。また19日(日)江刺教会のクリスマス礼拝にすみれ組の子どもたちとその保護者の皆様にも参加していただき、祝会で聖誕劇を行ってもらいました。本番同様に参加した方々にクリスマスのメッセージが届けられました。

第1部
8時45分開演です。

はじめの言葉

ちゅうりっぷ組リズムDynamite ひよこ組のヒツジノモコモコ

ひよこ組 はらぺこあおむし、ちゅうりっぷ組 もりのおふろ

第2部
10時15分より

たんぽぽ組 3びきのやぎのがらがらどん  さくら組 合奏と歌

すみれ組 よさこい  たんぽぽ組 なろうぜニンジャなれるぜニンンジャ

さくら組 スパースター  たんぽぽ組 アンダーザシー

さくら組 ミライへ  保護者会より 会長挨拶

すみれ組 クリスマスページェント 終わりの言葉
終了時間12時でした。