詩吟の発表
3年ぶりの発表会でした。

コロナの為、2年間江刺の文化祭は開催できませんでしたが、今年度は開催できることになり11月12日(土)江刺の「ささらホール」で詩吟の発表会に参加し、今年度お稽古してきた「兎と亀」そして宮澤賢治の「雨にも負けず」の二つの演目を吟じました。当日は「さくら組」「すみれ組」それぞれの子どもたちの家族の皆さんも参加して下さり、子どもたちの詩吟を聞いて頂きました。大きなホールでの発表で子どもたちも、担任の職員も緊張していましたが、詩吟はとても良く吟じられていました。宮澤賢治の長い詩もすっかり暗唱できていました。指導して下さった理事長や髙橋君子先生からも褒めて頂きました。江刺吟詠会から参加した子どもたち全員にご褒美もお菓子を頂き、子どもたちは大喜びでした。

発表の前日に最後のお稽古をしました。当日会場に10時30分集合しました。

11時に出演です。ステージの袖に集まりました。

子どもたちの声がホール全体に響き渡りました。

大きな拍手を頂きました。指導して下さった先生に感謝の手紙を贈りました。

さくら組。すみれ組写真を撮りました。